domingo, 17 de mayo de 2009

GASTRONOMÍA: ESTRUCTURAS MINIMAS

AHORA SE DENOMINA ASÍ. LA ÚLTIMA TENDENCIA HOSTELERA DE LAS CADENAS ES QUE EL RECORTE DE PERSONAL NO SE PRONUNCIA CON ESAS PALABRAS.
YO NO SÉ SI ACIERTO CON LA COMPARACIÓN PERO DESDE QUE SURGIÓ LA DESTRUCTURACIÓN DE LOS PLATOS, O SEA SE PONE POCA CHICHA Y UN GRAN PLATO QUE PARECE LA BAÑERA DE LA CASA DE MI ABUELA. Y SI NOS METEMOS CON EL ENTORNO, MOBILIARIO DE ÚLTIMO DISEÑO Y COCINA DE CASAS DE MUÑECAS, EL RESULTADO ES QUE TIENEN UNA EXCUSA PARA QUEDARSE EN SU PLANTILLA EL MINIMO PERSONAL POSIBLE.
HE ESTADO EN COCINAS QUE HAN SACADO COMIDA PARA MÁS DE 300 PERSONAS CON SOLO CUATRO PERSONAS, TENIENDO AL GANADO EN DIFERENTES BANQUETES.

CREÍA QUE HABÍA VISTO TODO. PUES NO.
HAY LUGARES EN QUE SOLAMENTE HAY UNA PERSONA POR DEPARTAMENTO. EL HOTELITO TIENE EN SUS CUATRO PLANTAS SERVICIO DE HABITACIONES, RESTAURANTE Y BAR APARTE. POR SI SI FUERA POCO ENCIMA NO HAY FREGAPLATOS Y CADA DEPARTAMENTO SE LIMPIA LO SUYO.
ES UNA LOCURA? SI. PUES QUEDA PROHIBIDO PONERSE ENFERMO O TENER UN PERCANCE EN TU FRISTO CUERPO YA QUE NO HAY SERVICIO.

QUÉ PRECIO TIENE LA ESTABILIDAD LABORAL? LA CALIDAD DEL SERVICIO O NUESTRA CALIDAD DE VIDA?

3 comentarios:

MACARTHUR dijo...

ES EL MARKETING DE LO POLITICAMENTE CORRECTO, EL CASO ES AUMENTAR LA PRODUCTIVIDAD A COSTA DEL ESFUERZO DEL EMPLEADO Y LA PERDIDA REAL DE SU TIEMPO,EL LOGRO ES QUE UN EMPLEADO HAGA EL TRABAJO DE DOS, Y SI ES POSIBLE QUE COBRE EL SUELDO DE MEDIO, REDUCCION DE COSTES, AUMENTO DE COBROS Y AUMENTO DE BENEFICIOS,RESUMEN DE LA POLITICA DE EMPRESA, MIENTRAS LOS CLIENTES PAGEN, Y EL SUFRIDO EMPLEADO AGUANTE POR MIEDO A LA CRISIS,VOLVEMOS A LOS OCHENTA,LA HISTORIA ES CIRCULAR,DE TODOS MODOS MI SOLIDARIDAD, NOS ENGAÑAN CON EL DISEÑO, A NOSOTROS NOS DEJAN CON EL EMPEÑO, Y ENCIMA AGUANTAR AL DUEÑO.LLEVO MUCHOS AÑOS ESPERANDO UNA LOTERIA.

Blue Priestess dijo...

Genial lo del 'plato como la bañera de mi abuela.'Creo que se ajusta bastante a la realidad...

Y sí, es de vergüenza que se quiera explotar así a la gente...

Tendrás que ponerte las botas de ajo y de shiitake.

MALAQUITA dijo...

Gracias por los ánimos, pues ya me estoy tomando hierbas más contundentes... alfalfa verde como los caballos. hiiiiiiiiiiiiiiiiihi!
Me siento como ellos por tirar tanto del carro.
En mi vida anterior debí ser uno.